和牛肉を堪能 神戸・新長田『Miyabi亭』
12月になって家でご飯を作る回数が減っているのか、野菜が全然減らないのが最近のストレス。冬は特に、白菜、大根などのガバッと体積が大きい野菜が多いもんね。それにしても冷蔵庫に入り切らない量で、溢れたやつらは常温にさらされております。ま、冬だし多少は大丈夫かと。昭和レトロな我が家の北側の部屋は、窓を開けなくても外気温とほぼ同じという寒さを誇りますから。とはいえ、1日も早く消費し尽さねば、2021年もあっという間に暮れてしまいそう~
そんなわけで外食している場合じゃないけど、外ごはんは私の人生の楽しみのだからして仕方ないのであります!今年も自分に甘々だったのでした(笑)。神戸・新長田と言えばの震災後に建てられたアスタ、そのプラザイースト棟2階にある『肉ダイニング Miyabi亭』でランチを頂くことに決定。下調べなしの新規開拓でしたが、お店の前を通りかかった際、ちょうど出てきた女性グループが満足そうなお顔をされていたので。何となくいけるんちゃう?って思って。
入口は素朴な洋食店風情でしたが、店内は想定以上に広々としていて高級感に溢れてます。お肉が次々焼かれる様子が垣間見えるカウンター席に座ることに。オーダーしたのは、ビフカツ・ローストビーフ・ステーキが少しづつ入ってる「Cランチセット(1680円)」。気のトレーに乗っかってやってきたのは、前出のお料理に加え牛しゃぶサラダ・自家製大根漬け・ゼリーまで。もちろん、お代わりフリーのご飯とスープ付き。ゴージャス!おうちごはん的な余計なものは入っていないシンプル調理&味付けで、お肉のクオリティが引き立っていました。美味しくてコスパも高くてお腹いっぱい、もう、めちゃくちゃ大満足!
そんなわけで外食している場合じゃないけど、外ごはんは私の人生の楽しみのだからして仕方ないのであります!今年も自分に甘々だったのでした(笑)。神戸・新長田と言えばの震災後に建てられたアスタ、そのプラザイースト棟2階にある『肉ダイニング Miyabi亭』でランチを頂くことに決定。下調べなしの新規開拓でしたが、お店の前を通りかかった際、ちょうど出てきた女性グループが満足そうなお顔をされていたので。何となくいけるんちゃう?って思って。
入口は素朴な洋食店風情でしたが、店内は想定以上に広々としていて高級感に溢れてます。お肉が次々焼かれる様子が垣間見えるカウンター席に座ることに。オーダーしたのは、ビフカツ・ローストビーフ・ステーキが少しづつ入ってる「Cランチセット(1680円)」。気のトレーに乗っかってやってきたのは、前出のお料理に加え牛しゃぶサラダ・自家製大根漬け・ゼリーまで。もちろん、お代わりフリーのご飯とスープ付き。ゴージャス!おうちごはん的な余計なものは入っていないシンプル調理&味付けで、お肉のクオリティが引き立っていました。美味しくてコスパも高くてお腹いっぱい、もう、めちゃくちゃ大満足!